Малышок

Наталья Костянова
Зимним солнечным деньком
Дочь явилась с малышком.
Вслед: кроватка, распашонки.
И коляска, и пелёнки.
Горка, мыло, ползунки,
Ванна, губка, ходунки,
Марля, вата и клеёнка,
Капли в носик и зелёнка.
Гель для душа с колпачком,
Боди с длинным рукавком,
Средств лекарственных коробка,
Книжек Комаровских стопка.
И термометр для воды,
Смеси, соски для еды.
И размера три царапок,
Пять различных видов шапок.
Здесь подгузников мешки.
И пинетки, и носки.
Пледики и одеяла,
Прочее – не сосчитала.
Всё перечислять, друзья,
Знайте, попросту нельзя.
Это – лишь начало, боже!..
Остальное купим тоже.
Дочке – сын, а мне – внучок:
«Здравствуй, милый малышок!»
Дверь открыла и, поверьте,
Счастье принесли в конверте.



Иллюстрация: https://www.google.ru/