Об особенностях русского характера

Резанов Александр
Об особенностях
            русского характера

Русские всех побеждали в итоге!..
Только… раскачка большая,
Где до Москвы отступаем, до Волги
(В общем, до самого края),
И лишь потом начинаем внезапно,
Будто проснувшись, отмашкой,
Всех, кто не понял, что надобно драпать,
В землю втрамбовывать страшно…
Ибо, хотя мы народ добродушный
Но… не всегда, и порою
Там, где по жёсткому действовать нужно –
Наши гораздо суровей
(Вражьих цитировать коль генералов –
Лучше их скажешь едва ли:
«Русских убить, это, собственно, мало –
Надо толкнуть, чтоб упали»).
Но… оттого не становимся злее,
Ибо отходчивы слишком.
Так помолотим – потом пожалеем
«Крепко, мол, вас?!. Ну… так вышло!»
…Время летит, а врагам всё не спится –
Жить нам спокойно мешают
(Думает часто, увы, заграница
Нижними из полушарий)…
Много врагов приходило в Россию –
Выжило мало… Короче,
Мы добродушны, но есть у нас сила,
Что разных импортных жёстче:
Американское «Сделай иль сдохни»
С русским «Хоть сдохни, но сделай»
Если сравнить, то «коль надо» – всё пО хрен,
Смерть не считаем пределом!..
Так что не надо дразнить нас напрасно!
Ибо добры мы, но всё же,
Чтобы не стать утрамбованной массой,
Лучше нас зря не тревожить…