не вздрогнет небо надо мной

Мила Каминская
Не вздрогнет небо надо мной…

Исчезнут первыми друзья, уйдут сквозь сумрак лет,
Родня забудет про меня, знакомых, будто, нет,
Во тьме врагов не разглядеть – все прячет темнота,
И, в довершение всех бед, душа моя пуста,
Прозрачной станет плоть моя , невидимой для глаз…
На край вселенной сяду я, ждать тьмы уже сейчас…

Я не хочу, чтоб было так, не верю в бред такой.
Есть в небесах гусей косяк и ива над рекой,
Есть по утрам трава в росе и небо в облаках,
 Брусники сок, знакомый всем, на молодых губах.

Пройду по лезвию беды, не рухнув в пустоту,
Как по поверхности воды, хранящей чистоту.
Не вздрогнет небо надо мной, не закричит грозой –
Уйду в покой, иду в покой  сквозь теплый дождь косой.