Пирожки из дульки

Инесса Митина
Дед на пне сидит с утра,
Мастерит свистульки,
Баба Маня у огня,
Пирожки печёт из "дульки".

Все внучата прибежали,
Окружили деда в круг,
Помощь щедро предлагали,
Звали к Мане, дверью стук.

Дед им строго велел ждать,
Сама "свистулька"скоро скажет:
Танцевать и в дом всех звать,
Пирожки уж маслом баМа мажет.

"Дульки" Манины  - просты ,
Вроде пусто, хватит ж всем,
Ваня первый начинает в посты,
Дети следуют затем.

А когда все подкрепились,
На лужайку и в кружок,
Чаю с вареньицем напились и
Давай все дуть в рожок.

Солнце даже ярче светит,
Когда съели пирожки,
И не страшен в поле ветер,
Дети с ним всегда дружны.

Ветер ласково щекочет,
Треплет кудри, вдаль зовёт
То к березке, словно кочет,
Поднимает всех в полет.