Триптих

Алексей Авданин
1.
Когда на море не резон,
А все внутри желает моря,
Так жутко, будто с перепоя
Тебя несет за горизонт.
Но там ни берега, ни дна,
Там чёрте что вообще такое,
Кружатся чайки над Москвою
И за волной бежит волна.

А где-то море вдалеке,
Качает в колыбели лето,
Но нет ни денег, ни билета.
На иностранном языке
Тебе поёт о чём-то там,
Кудрявый парень на Ямайке,
А ты берешь пакетик майку,
До дома шпаришь по дворам.

2.
Мы все хозяева Земли,
Но столь усилены границы,
Столь четко вы-ри-со-ва-ны,
Что не по силам даже птице,
Ни переплыть, ни перейти.

И ты как будто бы ни нищ,
Преодолел бы океаны,
Жить перебрался бы в Панаму,
Но денег только до Мытищ.

3.
Куда-то очень хочется свалить -
Она всё время шепчет, как молитву.
Пакует щетку, пасту, мыло, бритву,
Но не решается.

Её я понимаю, но молчу.
А что мне ей сказать, когда такое,
В душе не предназначенной для горя
Сидит и зреет?

Два тела разобщенные на век,
Пожалуй, мы от разных андрогинов,
Тем более и спазмы и ангины
Не совпадают.

Куплю я два билета на метро,
Один билет на городской автобус,
Чтоб нервы подлечить и успокоюсь,
Пусть едет.

©Авданин Алексей