Купание в реке

Мартин Галошин
наверное, про рыбалку
Доктор Нэля
Тяну я за ошейник
дворнягу-червяка,
а он рычит, мошенник,
и рвётся с поводка.

Ужасно смелый тип он,
и ловок, хоть и мал.
Опять, похоже, рыбу
какую-то поймал!

-------------------------

Мне наплевать на славу,
Скажу вам честно так:
Я не умею плавать,
Поскольку я червяк.

Держу я идиота,
Чтоб не нажить беды,
Ведь мне же нужен кто-то,
Кто тащит из воды.

Садится он на камень
Со спиннингом в руке,
А я под облаками
Плыву себе в реке.

У берега дубрава,
На камне идиот...
Как надоест мне плавать,
Кричу ему "Клюет".

И сей кретин пропащий
Вмиг, забывая грусть,
Меня на берег тащит,
Я от него тащусь.

Живу как в шоколаде,
Кретин похоже нет.
Но все же с ним мы ладим
Уже немало лет.