Невесёлым было утро

Юлия Василенко 3
Небо серо бродят тучи
Дождик первый сентября,
На асфальте блестят лужи,
Стоя мокнут тополя.

День начался очень хмуро,
Осень плакса на дворе,
Невесёлым было утро
Солнце пряталось во мгле.

Только ветер беспокойный
Качал ветви тополей,
Бедолага в жизни вольный
Становился холодней.

Осень плакала стыдливо,
Зябко ёжилась листва
И стелилась так пугливо
Под ногой моей трава.

Невесёлым было утро,
Привередливой судьба,
Осень зная своё дело
Всё сжимала облака.