Фиговинки-63. О предчувствии

Никола Важский
О законах природы

В тоске осенних обострений
В глушь умирать уходят звери.
Не ради наших вдохновений,
А чтоб сородичи не съели...


О материальном

Надвигается грозно зима, черт возьми!
Дефицит пропитания малым пичужкам.
Так что лучше, поэт, басней их не корми,
А "от Мартина" семечек всыпь-ка в кормушку!


О жизни, которая театр...

Известно людям с давних пор:
Зима - суровый режиссер,
И мат она поставит так,
Что не "запикаешь" никак!