Все мы немножко снежные

Ольга Мешковская Пятакова
                Все мы немножко снежные, смежные и может быть, смешные люди,
                потерявшиеся среди чужих миров. Блуждаем, мечтаем, ищем,
                пытаемся наладить контакт и всегда стремимся вернуться
                назад, к истокам.
                Ант Скаландис, Сергей Сидоров, «Гомо снегус»


Все мы немножко снежные,
Сразу – неочевидные,
С необъяснимой нежностью,
Или – насквозь с обидами.
Все мы чуть-чуть дождливые,
Капельку невозможные,
Хрупкие слишком, смешливые,
Так аккуратно сложены.
Ветрены и насмешливы,
Непостоянны, даже
«Слишком всего намешано!» –
Грустный философ скажет.
Солнечные, по случаю –
Тёплой улыбкой искренни.
И, несомненно, лучшими
Жизнь наполняем смыслами.