Свадьбы, свадьбы

Людмила Хруслова
Свадьба стеклянная,
Свадьба бумажная,
Хрустальная и
Деревянная есть.
Свадьба какая же
Самая важная?
Сколько названий-
Не перечесть!

Живешь, не считая,
Их сколько прожито.
С годами,как видно,
Свадьба ценней!
И ценность не в том,
Что в доме нажито,
А то,что с годами
Вы стали мудрей!

Вот год пролетел,
А свадьбу бумажной
В народе прозвали
Совсем не шутя!
Год продержалась
Семья-это важно!
А если скандалы?
Не будет житья!

Одну отгуляли,
Другая стучится.
Может к соседям?
Да,как бы не так!
С серебряной свадьбой
Знакомые лица
Вашу семью
Поздравить спешат!

С рубиновой свадьбой
Никто не поспорит:
Попробуй с любимым
Прожить 40 лет!
Как ни крути тут,
Но все же выходит-
Зовешься ты бабкой
И я уже дед!

Сколько уж свадеб
С тобой отгуляли,
Трудно припомнить-
Боже,ты,мой!
Но только всегда мы
Всё же мечтали
Вместе до свадьбы
Дожить золотой!

Любовь сохраняя,
Вы старость не ждёте,
Пусть даже стрелой
Пролетают года!
Полвека и четверть
Вдвоем проживете-
Бриллиантовой,свадьба,
Будет тогда!