***

Катюша Вит
Ты вращаешь мои звёзды в этом мире.
Откуда в тебе столько власти надо мной?
Чертишь пунктиры от звезды к звезде в эфире.
Как я мог оказаться так слаб рядом с тобой?

Ты забралась в пустыню моего сердца…
Но не найдя в ней жизни, разожгла пожар.
Теперь в нём живёт тебя частица…
О, как ты жестока… ты мой квазар…

Ты завоевала мою вселенную…
Я пал пленным у твоих ног…
Отдал свой мир-землю мне бесценную...
Как ты смогла?.. Как я так смог?..