Прости меня, мама!

Галина Балдакова-Тихая
Прости меня, мама, что я далеко
И что в этот день не рядом,
Но буду сегодня душою с тобой,
Напротив тебя присяду.

Где братья мои, где вся семья,
Четыре колена вместе!
В богатстве ТАКОМ, мама моя,
Свой юбилей отметишь.

Я подниму бокал  вина
Глотая слезу украдкой,
Скажу, что такая, как ты одна!
Ты стала лауреаткой

Большой награды с названием Жизнь.-
Года твои , словно птицы,
летели -летели, куда-то неслись,
Но не хотят возвратиться.

А дети, поймали твои года,
Сложили вот в эту встречу…
Мы знаем, что ты  еще так молода,
Ведь твой юбилей столетний

Мы собрались еще отмечать - 
Разгладим твои морщины…
Ты, мама, знаю, умеешь ждать,
Дождешься и дочку и сына.

Хочу пожелать здоровья тебе –
Ведь все остальное - было.
Спасибо, что сорок восемь лет
Назад ты меня носила

Под сердцем своим
И этот стук
я слышу всегда и всюду.
Спасибо, за то, что в добрый путь
отправив, - вывела «В люди».

Нас всех пятерых и двух внучат,
Что жили с тобою рядом...
Всем детям твоим "за пятьдесят"
И что ты здесь с нами  - награда!

Пусть будут светлы твои года,
Морщинки у глаз лучатся,
Ты, мама,красиво свой век жила,
Дай Бог, Тебе в сердце счастья!