Сны

Сергей Хадыкин Орск
1
За окном темнота,
Ночь сыра и пуста.
Тень забытых времен,
В позолоте икон.

Выйду ночью один,
Дверь забуду закрыть.
Нет знакомых картин,
По реке не поплыть.

Город странно пустой,
Я один но постой.
У реки под мостом,
Чей то образ седой.

Он такой же как я,
Но увидеть нельзя,
Очертания лица,
А вокруг темнота.

Страхом сердце горит,
Тайна в небе парит.
И со мной говорит,
Тот кого я не знал,
До недавней поры
В темноте зароптал,
Полыхнули костры…

Зашумела вода
И в сиянье луны.
Не понять никогда,
Что хотят эти сны.

Или вовсе не сны,
Или всё наяву.
В пустоте тишины,
Я никак не пойму.

Ключ найду у пруда,
Дверь времен отопру.
Дождевая слюда,
Полоснет по нутру.

Килем острой волны,
Ночь разрежет закат.
И на дно глубины,
Вихри злые помчат.

Просыпаюсь в ночи,
Ночь прошла быстрым сном.
Сердце быстро стучит,
Я стою пред окном.

По лицу градом пот,
Светом сменится мрак.
Или я идиот,
Или просто дурак...

2
Снова день позади,
И на улице тень.
Скрип железных гардин,
В темноте я один.

Сон ворвался в меня,
И опять вижу лик.
Но никак не понять,
Как в мой сон он проник.

Говорит в темноте,
Не могу разобрать.
Что он может хотеть,
Что он хочет сказать.

Оставляя свой страх,
Подхожу я к нему.
Ужас вспыхнул в глазах,
Ничего не пойму.

Капюшон приподнял
И увидел себя...
Я чего то не знал,
Предо мной стою я.

А в руках календарь,
Там трехтысячный год.
Ребус я разгадал,
Сразу ключ вспомнил тот,
Что нашёл у пруда.
Дверь времен это ход,
Ход людей сквозь года.

И оттуда войдя,
Я из будущих лет.
Донести до себя,
Должен важный совет.

Молвит мне мой двойник,
О грядущей судьбе.
Он в мой разум проник,
Чтоб сказать о беде.

О беде впереди,
Скажет как поступить.
Чтоб в нелегком пути,
Направленье не сбить.

Но крадется закат,
Сон спешить уходить.
Тайной сумрак объят,
Вьется тонкая нить.

Мой двойник вдруг конверт,
Мне отдал в тишине.
Яркой вспышкою свет,
Вдруг ударил по мне.

И двойник в высоту,
Чёрным вороном взмыл.
Горизонта черту,
Пересек и уплыл.

Я проснулся. Рассвет.
В окна бьются лучи.
Сон прошёл, ночи нет,
Томно сердце стучит.

Вновь к окну подхожу,
Замечаю конверт.
Открываю по шву,
В лампе дернулся свет.

Дрожь по телу бежит,
Словно искры костров.
А в конверте лежит,
Цвета ночи перо....