С мечтою о принце на белом коне...

Шелест Утренних Звёзд
С мечтою о принце на белом коне
Был издан указ найти по весне
Утерянный где-то второй башмачок...
Ну кто мог придумать такое ещё?
Лихая лошадка под гору неслась,
А музыка с неба лилась и лилась.
Вдруг кончился путь и вот башмачок,
Но щёлкнули двери, накинут крючок.
Опять незадача. . . И снова разбег!
Навынос все двери - принцессы там нет.
Сидит, ухмыляясь, прищурившись, кот
"Я целых три дня принцессу стерег,
Но вихрем она улетела в трубу.
Теперь где искать, я и сам не пойму."
"Что? Снова измена? Рассказывай, кот,
Как целых три дня ты принцессу стерег.
Тебе я доверил полжизни своей.
Ты - самый ведь мудрый из стаи зверей."
"Забавно, забавно, - мурлыкает кот,-
Да только ведь скоро опять Новый Год!
Ты Золушку встретишь уже на балу.
Давай башмачок, я его сохраню. "
"Ну, рыжий плутище, тебе веры нет.
Где спрятал принцессу, открой мне секрет?"
Принцесса тихонько вдруг так подошла,
Погладив кота рукой, не спеша.
Примерив утерянный свой башмачок...
И вдруг говорит:"Приезжай через год.
Я всё же немного ещё погожу,
На чувства твои я ещё погляжу.
Уж больно ты скор... башмачок ведь всего...
Не стоит он сердца, поверь, моего."
Наездник притих... покатилась слеза.
Упала слезинка на шерстку кота.
А кот улыбнулся, сказав: "Не беда,
Принцесса моя может быть навсегда."
С мечтою о принце на белом коне
Был издан указ найти по весне
Утерянный где-то второй башмачок...
Ну кто мог придумать такое ещё?