Марш в честь парада 7 ноября 1941 г

Иван Рябухин
Торжественный марш в честь
парада 7 ноября 1941 г.
состоялся 7 ноября 2017 г.
    *   *   *

Нас балует нынче погода.
Без снега Москва-река,
Парад 41 года,
Он с нами в сердцах на века!

Под звуки «Прощанье славянки»
Вели командиры вас в бой,
Как шли ополченцы и танки,
Москву заслоняя собой.

Всем вам, Неизвестным Солдатам,
За Родину павшим в боях,
Героям, безусым комбатам,
И с криком «Ура!» на губах

Мы головы низко склоняем
И хмурым, всем памятным днем,
Мы Вечный Огонь зажигаем,
Гвоздики к подножью кладем.

Года, словно кони, разбегом
Доносят нам эту весть,
С парада, засыпанным снегом,
Прошло уже 76!

Повсюду счастливые лица
И хоть пролетели года,
О том, как спасли вы столицу,
Мы помним с тобою всегда!