Неугомонный

Роман Защитин
Назад не хотел он идти
Спиралью закручивал время
Косматые видел огни
К чертям разгонял все сомнения
 
Просил чтоб ругали его
Хотя и не верит в приметы
Учился всегда тяжело
Хоть слушался сердца советов
 
Но где-то, свернув не туда
Утратил вселенскую нитку
Чужая ведёт колея
Вручая, на случай, визитку
 
Не хочет ни ночи, ни дня
Беря это всё под сомнение
Придумал всё сам, но фигня
На периферии зрения
 
Всё что-то неймётся ему
Никак не угомонится
Не хочет менять на тюрьму
Сияющую жар-прицу
               11.2017