Ноябрина

Таня Даршт
У овечки Ноябрины
Снег искрится на носу.
Для системы эндокринной
Банку счастья ей несу.
Колокольчиком нашейным
Возвещается зима.
Скоро снежным утешеньем
Будут полны закрома.
У овечки глаз как слива.
Я всю жизнь её пасу.
Лижет воздух лист пугливый,
Заблудившийся в лесу.
Есть в душе у всех местечко
(Не признаетесь вовек!),
Где овечку как аптечку
Прячет каждый человек.

*
Иллюстрация: Художник Анна Волокитина. "Снег на носу".