Русская доля

Наумов-Каргатский
               
Не истребимы люди смелые
Глаза боятся – руки делают
Прослыть в народе пустомелей
Всегда стыдились на Руси.
Но что-то в нас такое хрустнуло,
Что стали врать и красть без устали
Добро со злом всё перепутали
Спаси нас, Господи, спаси!

Русское поле
Родное каждому до боли
И сердце ёкает невольно
Когда колышатся хлеба
Русская доля
Встречать печаль и радость стоя
Всё разломать и снова строить
Такая русичей судьба.

Бог даст жизнь к лучшему изменится
Россия радостью засветится
И власть деньгами перебесится
А если нет, пускай бежит
Отделим зёрна мы от плевел,
Да вспомним о насущном хлебе
И поле русское засеем,
Как люди станем просто жить.