Эта девочка

Микела Бережинская
(Посвящается тому, кто мечтает о дочери
и единственному, кому я хотела её родить...)

Эта девочка краше других и мудрее монахов,
Прирожденная стать, тополиная стройность в ней.
Эта девочка Ведает мир и не ведает страха,
Эта девочка всех одарённее и храбрей.

От Всевышнего ей даровались четыре стихии,
От природы - хрустальный смех и цветной наряд,
От меня - колдовская мощь и счастливое имя,
От отца - лучезарный свет и лазурный взгляд.

То царевна, хозяйка лесов, луноликая фея,
Так юна, как перо в соколином крыле легка.
По росе танцует и алые маки сеет,
И кружится в ветрах, и за нею летят шелка.

У неё на искусных руках засыпают звери,
У неё в волосах белый вереск и бересклет.
С ней шепталось бы море, ей травы бы песни пели,
Но она никогда... Никогда не родится на свет...