Эпоха Водолея Под клёкот Какаду

Михаил Мазель
Не хочу обидеть никого случайной репликой.
Потому брожу по улицам один и не жалею,
и не задаюсь слепым  вопросом  крепко ли
прикипел душой к Эпохе Водолея.
А вокруг меня снуют машины.
                Времени
всё равно что ощущаем мы и думаем
не в восьмой - в девятый день творения.
Ты о чём так раскивалось
                какаду моё?

Всё вращаются колёса, не замедлятся,
не убыстрятся, не вывернут.
                Без устали
белки бегают. Зачем ты здесь, наследница?
Твои лёгкие шаги на стёклах хрустнули.
Поворот оси приблизить должен к мудрости,
унося навеки от любви и боли.
                Хочется
совершенства,
                а выходит сыпать трудности,
что орешки рыжим...
                Какаду опять хохочется.

Улыбайтесь, господа, вращайте, слушайте.
Лёгкость шага, дуновенье, треск подшипников.
Нет не время ваших замков хрупких рушитель...
А у белки, между прочим, хвост ощипанный.
Говорите "прикипел душой к эпохе" я
Что ж, киваю вам в ответ. Мой коронованный
друг на жёрдочке уснул.
                Ему всё п...
                Охаю.
Вы не слушайте бумаги хруст надорванной.

< 4 ноября 2017 года >