Вот щебет воробьев, синиц

Светлана Нефедова
             Вот щебет воробьев, синиц,
             Вот лай собаки во дворе,
             И не найти таких границ,
             Где нет природы на земле.
             А дома кошка у стола
             Одна, а может, не одна.
             Нас окружает мир живой.
             Повсюду он с тобой, со мной.
             И все зависит лишь от нас,
             Чтобы помочь всем в трудный час,
             Чтоб напитать синиц зерном,
             Чтобы собаке выдать корм,
             Приютом кошек-вот беда-
             Подвалы, старые дома.
             Ведь все живое-Божья тварь!
             Ты пожалей, а не ударь.
             Их, скажешь, много, просто тьма-
             И всех их забирать в дома?
             Но, может, кто построит дом,
             Чтоб жить бездомным кошкам в нем?
             И для собак создать приют,
             Где их накормят, не убьют.
             Как братьям меньшим мы нужны,
             И как для нас они важны!
             Ну, пожалей ты Божью тварь,
             Не накажи и не ударь,
             А приласкай, и приюти,
             И обогрей, и накорми,
             Животный мир нас окружает,
             Любви, заботы ожидает.