Позволь мне сделать только вдох

Нина Аксёнова-Санина
Позволь мне сделать только вдох, 
не останавливай мгновение,
и не жалей меня, мой Бог,
ведь эту каплю вдохновения
успею сердцем я вдохнуть.
У нас у каждого свой путь,
и выбор свой, и свой запал –
всяк по себе размеры брал.
И мой билет на чудный бал
пусть шепчет в чьём-то пиджаке –
мне как-то легче налегке,
без бальных платьев напрокат,
ловить рассвет и ждать закат…