Владимир Высоцкий Спасибо друг что посетил На Балк

Исмаил Узденов
Спасибо друг, что посетил
Последний мой приют.
Постой один среди могил,
Почувствуй бег минут.

Ты помнишь, как я петь любил,
Так распирало грудь,
Теперь ни голоса, ни сил,
Чтоб губы разомкнуть.

И воскресают, словно сон,
Былые времена,
И в хриплый мой магнитофон
Влюбляется страна.

Я пел, и грезил, и творил —
Я многое успел,
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!

Прощай, Таганка и кино!
Прощай, зеленый мир!
В могиле страшно и темно,
Вода течет из дыр.

Спасибо, друг, что посетил
Приют печальный мой.
Мы здесь все узники могил,
А ты — один живой.

За все, чем дышишь и живешь,
Зубами, брат, держись,
Когда умрешь, тогда поймешь,
Какая штука — жизнь…

Прощай! Себя я пережил
В кассете «Маяка».
И песни, что для вас сложил,
Переживут века!


Сау бол досум, разы этдинг
Къабырымы жокълаб.
Былай тюшюнчю сен кесинг,
Заман къалды тохтаб.

Да эсингде болур сени
Ол мени жырларым?
Ма энди мен эринлени
Ёмюрлеге жабдым.

Таб тюшюмдеча тириле,
Болуучу заманла,
Миллет да бирден сюйюне
Хырха ауазыма.

Жырлай жашай, умут этдим,
Мен кёб затха жетдим.
Кёб тенг-жолдаш да жюрютдюм!
Къаллай къызны сюйдюм!

Кино, Таганка-бары да!
Дуния, сау къал сау къал!
Топракъ къысады къабырда
Табылмайды амал.

Сау бол досум, разы этдинг
Къабырымы жокълаб.
Къабырымы зиндан этди,
Къадар мени жаулаб.

Эрикме сен бу дуниядан,
Тырнакъ бла тиш бла тут!
Жол жокъду артха къабырдан,
Къалмаз санга умут.

Сау къал! Мен ёлюмсюз болдум
"Маяк" касетинде.
Сизге деб салгъан жырларым,
Къалыр ёмюрледе.