Воскресенье

Женя Бергман
Ох уж этот выходной,
Что бывает раз в неделю.
Самому себе не верю:
Всё могу послать долой.

Ну, в если кроме шуток,
То по дому много дел,
Нужно побывать везде,
Храбро прыгнуть с парашютом.

Разобрать посуды свалку
И сворганить сотню блюд.
Еждевенцы не поймут
Со своей дурной закалкой.

Если есть еще и чадо,
Устранить затор машин;
И его за то, что нагрешил,
Попугать котлом и адом.

Вот почти и кончился,
Этот самый выходной,
Но зачем название сие дано?
Ведь в него мы корчимся.

   17.11.17. Женя Бергман.