Пять дней

Чугайнов Алекс
*******Этот проект будет выложен по частям ( по дням в самом произведении)****

Пять дней и меня не станет,
Сказал мне бесполезный врач.
Моя плоть в землю канет,
Но увы мой дух не примет невинная земля.
Матери отчаянный крик и горький плач,
Сводит меня с ума.
За что я так молод- но погиб.
Хоть покину свет сидя у дома,
Запрусь на пять дней, чтобы не выйти навек.
Я ничтожно слабый человек!

Первый день

Первый день-взяла тоска.
С утра нахлынули жизни мемуары,
Как пеклась обо мне моя маман,
Целила надеясь на отвары.
Хотел бы встать и улететь ,
Но прикован я к кровати .
Хотел бы кошачью жизнь иметь,
Не были раковые минуты мрачноваты.
-Взбодрись! Ты ещё не здох...
Иди! Твори последние мгновенья ,
И когда ты издашь последний вздох,
Придёт на скорбь людское население.
И я помчал не жалея ног,
Выполнять столь яркое поручение.
На первом пути сотен долгих дорог
Встретил старушку со связкой дров,
Пройти не мог, естественно помог.
А пожилая сама завела нежеланный диалог:
"Куда держишь путь сынок?
В глазах твоих полно волнения,
Неужто туманный мир к тебе жесток?"
" Пойми не видать мне счастья!
Остался мне пятидневный срок!
Потом уйду в мир иной,
Не могу я без сожалений"

Тогда легкую рукою,
Такой прохладной и простой,
Сдвинула с чела моего волос краткий,
И показался её голос сладким,
Будто рекою мёд течёт:
"Смерть - это искупление.
Костлявой нужен лишь почёт,
Ведь она сестрица жизни
И заслуживает другой любви,
Ты её в объятия , с улыбкой стисни ,
И это будет конец пути.
Обомлел в светлом воздыхании ,
Час назад был в отчаянии,
Теперь словно стал котом,
Смерть не когда не была врагом.