Вольно!

Наталия Богомолова
Там – журавль, здесь – синица...
       На развилке по судьбе
выбор сделан, да не спится!..
       Может, хватит врать себе?..

Не журавль, не синица,
       а срединный третий путь:
не витать, не заземлиться,
       но себя не обмануть,

всё как есть принять спокойно –
       чему быть, тому бывать! –
и не ждать команды «Вольно!»,
       чтобы крылья расправлять!..

Лишь свободным Душам-птицам
       в радость – петь на голоса,
как журавль и синица,
       устремляясь в Небеса!



2017