Источник

Александр Вайт
Утро... Не то, чтобы хмурое...
Сине-туманное око.
Облако - красно-багровой купюрою -
в мокрые окна.
Солнце... Без ручки пустое лукошко.
Голубь воркует... Странная птица.
Скрип половицы. Прыгнула кошка.
Пряжа упала, звякнула спица.
Кошка гепардом замерла, встала.
Смотрит - войти? Прыгнуть с порога...
   Тихо ползёт вниз одеяло...
Бархат бедра, голые ноги.
К шёлку виска - в пору румянец.
Капля из золота - в розовом ушке.
Дышишь так тихо... Медленный танец
пальчиков тонких... Это - во сне...
Руки заброшены вверх по подушке.
Тени - стене...
Сон твой по грани беспамятства длится
ниткою пряжи.
Дрогнули, и... Приоткрылись ресницы...
Нежно поглажу
кожу атласную на животе...
Пахнет лесной земляникой ладошка.
Губы так сладки, будто в вине...
Томно, лениво, ласковой кошкой
нежно прильнула ко мне.