Петров и работа

Мария Махова
опять про горемычного Петрова (мой цикл про Петрова пополняется)
теперь уже про его отзывчивость и желание всем помочь

..............

Петров пришёл работать на работу.
Не отдыхать, работать он пришёл.
Он знал её, как композитор ноты.
Петров всегда работал хорошо.

Но что-то там не ладилось с розеткой
у главного бухгалтера как раз.
Она к Петрову обращалась редко.
Но нужно было починить сейчас.

На это согласился он мгновенно,
ответив вдохновенно: «Не вопрос!..»
И, надо бы со временем, наверно,
простить ему случившийся курьёз…

Теперь Петрова ни о чём не просят,
а просто помнят, как Петров тогда
нанёс неоценимую всем пользу,
оставив всех без света и труда.