Иллюзия

Ольга Фунтикова Бояркина
 Середина ноября, но вот странно очень,
 До сих пор у нас хозяйничает Осень...
 Уступать свои права Зиме не хочет -
 Листопад сменила на набухлость почек.

 От земли вокруг кустов наросли побеги.
 Им бы вместо холодов да тепла и неги...
 Ветер с посвистом гоняет во всю прыть,
 Наготу свою ветвями дерева хотят прикрыть.

 Дождь со снегом моросит, пахнет стужей.
 И тонюсенький ледок по утрам на лужах.
 И смущаясь, и не грея, солнца лучик
 Пробивается к обеду из-за тучек...

 И в такой момент опять есть надежда,
 Что проклюнется из почек новая "одежда",
 Со смолистой клейкостью зелёная листва,
 И Зима отдаст Весне любви свои права...

            17.11.2017г.