Слились в одном неверном слове...

Валерий Бокун
***
Слились   в   одном   неверном   слове
Осколками   немых   планет,
И   запечатаны   в   основе
Непредсказуемых   примет

И   тень   звезды,   и   светлый   сумрак
Сосредоточенной   души,-
Хотя   внутри   циничный   умник
Вновь   призывает   не   спешить

Излить   восторги   на   бумагу,
Играя   призрачную   роль
Не   то   -   судьи,   чья   верность   флагу
Так   не   похожа   на   присягу,
Которой   требует   король,

Не   то   -  судьбы   немилосердной…
Но   нам   ли   сетовать   опять,
Когда   стрелой   из   мути   серной
Несется   всадник,   что   печать

Вот-вот   сломает,   и   лавина
Предуготованных   давно
Земных   соблазнов   в   горловину
Внезапно   хлынет,   и   одно

Оставит   перед   бренным   оком:
Простое,   как   весной   листок,
Что   дышит   напоенный   соком   -
Стремление   понять   итог.

30.06.96