ЛЕНЬ

Алевтина 4
Я лень ненавижу
Она меня любит
Лелеет,ласкает,жалеет,голубит
То клонит к подушке
То в кресло сажает
И сладкою дрёмой одолевает
Её прогоняю,проклятья ей шлю
Она же мне шепчет:
"Тебя я люблю
Тебя окружу я своею заботой
Не мучай ты тело излишней работой"
Мозги отупели
И руки свинцовы
На ноги как-будто
Надели оковы
И вот я лежу
Как бревно целый день
Мне встать не даёт
Моя гадкая лень