А дальше?..

Александр Лизнев
                Спасибо Ирине Ф-М.

По осени мир уставший,
Возмездием прошлых вех,
Как мальчик, любовь познавший,
Устал от земных утех.

"И вот, наконец, свобода -
Что делать мне с ней теперь?"...
Какая в душе погода?
В какую стучаться дверь?

...А в памяти бродят тени.
По прошлому не скорбя,
Я помню твои колени,
Но как мне забыть тебя?

Вопросы, одни вопросы,
Здесь впору сойти с ума.
Так кто же придумал осень?
Уж лучше по мне зима!