Время

Иулитта Евралёва
Не торопили время в старину -
На всякий день своей заботы хватит.
Ты план о завтрашнем не маринуй,
Такая суета - дурная сватья.

События торопим не к добру,
И мысленно в далёких чудо-далях -
Иллюзии так изнутри сожрут,
Смакуя день, не начатый, в деталях.

И потому... так времечко летит -
Вперёд на десять лет - за день прожили.
Так глупо затеряется зенит,
Коль не на то направил силы...