живой

Игорь Сидоркин
Бой последний к концу подходит,
Тыла нет, и передовой.
Смысла мало сражаться вроде,
Ведь остался один живой.
Я в окопе: в говне и грязи,
Весь покрыт, на ветру лишь нос.
Был святым или просто мразью?
Сейчас неважно, в другом вопрос -
Для чего мы решили биться?
Кто получит чего? Зачем?
Уничтожены все границы,
Нету жизни и нет проблем.
Утопаю в говне и грязи,
Руку тянет мне лютый враг.
Кем я стану: святым иль мразью?
Кем то стану, да будет так.