Подруге-ровеснице к 70-летию

Ольга Бисярина Батурина
 Ну, вот нам и по 70, подруга, -
Как говорится, не баран чихнул...
А жизнь идёт, Земля не сбилась с круга,
Мы не спились и не ушли в загул
(Хоть это, согласись, увы, не редкость),
А потому, я думаю, простишь
Формулировки небольшую резкость
И с датою поздравить разрешишь.

Жилось нам не всегда легко и ясно,
Дела не часто, как по маслу, шли.
Но жизнь прошла, ей-богу, не напрасно:
И дочки выросли, и внуки подросли.
Пусть дочь и внук заботой и любовью
И впредь не устают вас согревать.
И пусть позволят возраст и здоровье
И правнуков любимых увидать!