Пламени нету закатного

Юлия Морозная
Нету закатного пламени,
Вечер лиловым объят.
Травы у берега замерли,
Тусклый надели наряд.

Воды несёт речка малая
И задушевно поёт.
Звёздочка ранняя падает
Лучиком в тающий лёд.

Посеребрённые инеем
Ели в кружок собрались,
Перекликаются с ивами,
Смотрят в прохладную высь.

Под сапожком осыпается
берега выпуклый край,
Вышила осень за пяльцами
Воздуха тонкую ткань.

Лёгким морозцем повеяло,
Камешек тонет в воде.
Брызги разбросаны веером,
Ил приподнялся на дне.

Пламени нету закатного,
Проводы горькой любви,
Поздно искать виноватого,
Просит луна:"Позови."