Родное село

Лидия Пичерская
Живи, цвети, село родное,
Какие зори по утрам!
Берёзки, тополя стеною
Препятствуют семи ветрам.

Пшеницы вольные просторы,
Комбайн, подобный кораблю,
Ласкают и волнуют взоры,
Деревня, я тебя люблю!

Какое небо голубое!
Зовёт в неведомую высь,
Всю красоту для нас с тобою
Даёт природа, оглянись.

Там облака плывут куда-то,
Здесь птичий хор концерт даёт,
Кукушка подсчитает дату,
А как соловушка поёт!

И тёплый пруд с зелёной ряской,
Незаменимый в жаркий час,
Пейзажу добавляет краски,
И рыбой угощает нас.

Да где увидишь ты такое
По заграничным полюсам?!
Живи, цвети, село родное,
Бесценный на душе бальзам!
            27.11.14.