Рябина

Маришка Кочеткова
Для чего ты, рябина, сердце мне растревожила?
Для чего ты наполнила грудь мою вновь тоской?
Что когда-то любила я, и нежданно- непрошено
Мое счастье украдено было кем-то другой.
Долго так тосковала я о судьбе своей горестной,
И его сторонилася, глаз боясь приподнять.
И гуляя с любимою милый робко и совестно
Уводил ее тропою, чтобы покрепче обнять.
Ты, рябинушка, видела поцелуи те страстные
И объятия жаркие двух влюбленных сердец.
И листвою застенчиво счастье их тихо кутала
И усыпала ягодой их семейный венец.
Уж прошло много времени, только сердце волнуется
Вспоминая горячие  его море- глаза!
Не воротиться прошлое и конечно не сбудется,
И как прежде горючая с глаз упала слеза.
Для чего ты, рябинушка, сердце мне растревожила?
Для чего ты наполнила грудь мою вновь тоской?
Что когда-то любила я, и нежланно-непрошено
Мое счастье украдено было кем-то другой....