Сердце мое отошло

Антонина Орлова 2
Приснился однажды мне сон:
в деревне родительский дом,
то место, где раньше был он,
темно по дороге кругом.

В потемках я к дому бегу,
хоть здесь утешенье найду.
Как сумрачно, страшно кругом!
Но на старом месте мой дом.

И я знаю: мамы там нет,
увидеть ее есть запрет,
но встретиться очень хочу!
"Мама! Мама!" - как закричу!

Бежала! Сердце щемило!
Тоска мне душу скрутила!
Хотелось быстрее бежать,
чтоб маму свою увидать!

Меня бы она посетила,
от боли сердце б не ныло!
К дому все ближе, все ближе!
Маму я все же не вижу.

Вспоминаю: -"Это же сон!
А утром закончится он!"
Ее нет, а я к ней хочу,
как же мне быть? "Мама!" -кричу.

Мама моя прибежала,
но я все "Мама!" -кричала.
Чужие мамы сбежались,
чтоб я одна не осталась.

Проснулась, все сразу прошло,-
так сердце мое отошло.
Мне сразу стало хорошо.
     — — — — — — —



       СНОВА О МАМЕ
Душа твоя тихонько ходит,
дивуясь свежести лесных ветров,
и тень твоя скользит в природе,
вдыхая сладкий аромат цветов.

Ах, как весной все чудно расцветает!
Как жизнь кипит! Как радуется кровь!
Но мне тебя так сильно нехватает!
Увидела б тебя я, мама, вновь!

Рисунок автора.

      *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

      *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+