Про наивного чудака

Игорь Киртоакэ
Напрасно палочкой махал туда-сюда
В надежде на несметные богатства,
Принцессу в жёны и ещё полцарства
Хотел чудак, да только - без труда!

На реку ехал с удочкой за тем,
Чтоб щука по-людски заговорила
Но та щипалась больно, что есть силы:
Не находили с щукой общих тем.

Тёр лампы старые, но джинн не вылетал,
А невод возвращался с бурой тиной...
Осталась всё такою же противной
Та жаба, что, зажмурясь, целовал...

Ну говорят же: сказка - это ложь!
Уроки извлекать оттуда надо,
Намеки в ней, а не нагая правда:
На чудо не надейся - пропадёшь.