Одиночество

Немцева Анастасия
Я ношу в себе одиночество.
Лёгкий груз. Мой нечаянный приз.
Упрямо бегу от пророчества,
Оно тянет ко дну камнем вниз.
Как непросто найти мне теперь
Половину иную себя!
Где мой ласковый нежный зверь?
Проглядела его второпях.
Не понять теперь, как распознать,
Кто чужой мне, а кто родной.
Я хочу любимою стать,
А умею лишь быть одной.