БЫЛО

Надежда Шиманская
Ты даже не пытайся греть.
Меня давно к земле дождём прибило.
Всё это в моей жизни было...
И у тебя так было ведь ...
 
Заметь. И постарайся меньше говорить.
Я огрубела...и никем не увлекаюсь.
Суди меня. Я как могу справляюсь
...наверное правильно...раз продолжаю жить...
 
Творить. Не мониторить случаи...не знать,
Чьи руки и кому легли на плечи.
Где лик зверюшки?...а где образ человечий,
Я этой правдой не желаю обладать...
 
Не воевать! Все полосы свои я уступила
Мне на обочине быть диковатой лучше,
Земною быть... и не могучей...
Вот так хочу. А по другому было...