Сергей Есенин в Америке

Валерий Веселов 2
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН в Америке
...........................
"Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора...
Всё курьеры,курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера.
От еврея и до китайца,
Проходимец и джентльмен,
Все в единой графе считаются
Одинаково - бизнесмен.
На цилиндрах, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льёт,
Вот где вам мировые цепи.
Вот где вам мировое жульё.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа.
Вот они - подлецы всех стран.
Эти люди - гнилая рыба.
Вся Америка - жадная пасть.
Но Россия - вот это глыба!
Лишь бы только - Советская власть!"
================================
и мой экс.
------------
"Вот она - мировая биржа.
Вот они - подлецы всех стран."
Операбельна ль эта грыжа?
Иль живуч мировой изъян?
Поглядел эту жизнь Есенин -
(Свежий взгляд - он всегда пророк.
Нет сомнений и нет двух мнений
В русской вязи печатных строк!)-
И сказал:есть хирург и сила,
Что Советскою речена.
Есть такая страна - Россия!
И Советскою быть должна!