Страсти Христовы. Поцелуй Иуды...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
14.07.17 г. – 17.11.17г.
09ч.07м.    – 22ч.25ч.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «Страсти Христовы»


СТРАСТИ ХРИСТОВЫ. ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ…

+++

Гефсиманский Сад.
Вот Иуда, Один из Двенадцати, Много Народа,               
Все с Мечами и Кольями, Будто на Зверя Загон,
Фарисеями Присланы в Сад по Доносу Урода,
Где Предаст Сына Божьего в Руки Мучителей Он…

+++

Иуда:-
Дам Вам Знак я, Как Весть о Зловещем Приносят Былую,-
Слуги Дъявола Чуяли Крови Невинного Вкус,-
Тот, к Кому Подойду в Темноте я, Кого Поцелую,               
Тот и Будет, Кого Вы Распнёте Сегодня-Исус…

+++

Всё Шло Так, Как Должно Было Быть по Писаньям и Прави,
В Мраке Ночи Зрел Злобы Нарыв, Как Бушующий Вал,               
Подошедший Иуда Осклабился:-Радуйся, Равви!
И, Обняв Сына Бога, Учителя, Поцеловал…

+++

У Предателя Сердце от Боли и Слёз не Застыло,               
А Исус Лишь Спросил Его:- Друг, Для Чего Ты Пришёл?-
Сделав Чёрное Дело Своё, Как Обещано Было…
Обернулся Иуда на Ждавших, Дав Знать, Что Нашёл,

+++

В Гефсимании Смолкли и Птиц Даже Тихие Звуки,               
Но Предатель, Глаза Отводя, не Сказал Ничего,
Подошли, Ожидавшие Знака, и Потные Руки
Возложили на Плечи Исуса и Взяли Его…

+++

Тут, Стоявший с Христом, Меч Короткий Стремительно Вынул,               
И, Как Был в Одеянии Красном, Силён и Высок,
Фарисея Раба от Христа, Оттолкнув, Отодвинул
И, Ударив с Размаху Мечом, Ему Ухо Отсёк…

+++

Исус:-
Знай, Что Взявшие Меч Для Дел Зла, Тем Мечом Поразятся,               
Меч Свой в Ножны, Смирив Гнева Вспышку, Скорей Возврати!..
Пусть Изгои, не Зная Пророков, Мне Казнью Грозятся,
Не Мешай Сыну Бога, Как Нужно, Идти по Пути…

+++

Или Думаешь Ты, Что Всесильны Здесь Слуги Маммоны?               
Что Услышав Молитву Мою, Что Достигнет Небес,
Не Представит Отец Мне Защитников Сил Легионы?!-
Маловерный, Тебя Искушает и Мучает Бес…

+++

Исус Народу:-
На Разбойника Будто, Вы Вышли с Мечами и Кольями,               
Взять Меня Одного Безоружного. Где же Стыд Ваш?!
А Ведь я Каждый День Вас Учил. Вы ж Распятья Застольями
Собрались Угостить Меня до Смерти,- Ада Шабаш…

+++

Зазвучала Печальная Песня Вдруг Карны и Жали,               
И Рок Свой на Земле Исполняет Небес Господин,
Ученики Все, от Страха Оставив Христа, Убежали,
Сиротою Вселенским Остался Сын Божий Один…

+++

Снова Всё Повторяется: я в Одеяньи Убогом,               
Будто «Радуйся, Равви!» Иуда и Мне Говорит,
И на Правой Щеке у Меня Нестерпимым Ожогом
Поцелуй Тот, Предавшего Бога, Как Рана, Горит…



Алексей Серенин