Губу ты лихо

Юрий Строев
Губу ты лихо закусила.
Пред тем, испив её до дна.
Потом на место водрузила.
Изящно. С грацией слона.

Ты закусила килькой с хлебом,
Макая жадно хлеб в рассол.
А брызги, словно дождик с неба,
Крапили стулья, стены, стол.

О скатерть руки вытирала,
Всё с той же грацией слона.
И скатерть всё в себя впитала.
Всё, что ей выпало. Сполна.

А я смотрел и думал молча,
Что опасения верны -
Твой аппетит на закусь - волчий,
Повадки хищницы видны.

Губу ты ныне закусила
И банку с килькой разлила...
Закуска губ - как это мило!
Но вдруг, закусишь удила?..