Василий Фёдоров. Поумнела голова...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Поумнела голова —

Стали лёгкими слова,

Лёгкими, как мячики,

Что бросают мальчики.


А бывали времена,

Не давались письмена,

В строчки неуклюжие

Лезло слово дюжее.


Поседела голова,

Всё ей стало трын-трава,

Кроме всеми мыслимой

Самой нужной истины.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ