Ничерта

Кэйси Эбигейл
Меня в этом городе держит, абсолютное "ничерта",
Оно крепко засело под кожей и, кажется, движется по направлению к сердцу.
Я слышу его скрежет и вижу приподнятые уголки рта.
Оно хочет стать мной и, похоже, ждёт. Пока я приоткрою дверцу.

"Ничерта" упёрлось локтями о рёбра, в нежелании вылезать,
По утрам нахожу записки с подозрительно знакомым почерком.
Говорит "ты уже разобрана и бороться пора бросать",
Ощущаю его слишком близко. И латаю все червоточины.

"Ничерта" не ложится спать. Оно длинными тонкими пальцами,
Раздирает увечья снова. Чтобы утром меня удивить.
Оно жаждет со мной поиграть. Вечно прячется под одеяльцами.
Запирает на все засовы, продолжая адски давить.

Если я прекращу бороться, убегать, покупать билеты.
Оно радо возьмёт себе кошку, дом, кредит, Совиньон и Честер.
Моим именем назовётся, прочтёт книги по этикету.
И я останусь здесь не на немножко, а навсегда в этом проклятом месте.