Укатали...

Виктор Баркин
 Укатали Сивку седоки и горки,
 Не дают по травке бегать  на лугу,
 Запрягают Сивку, гонят на пригорки,
 Запрягают в сани в холод и пургу.

 Управляют грубо жесткою уздою,
 Рвут сухие губы цепи-удила,
 Знать родилcя Сивка не под той звездою,
 Оттого скучает грива-голова…