Морлак - вольное переложение стих-я П. Мериме

Мария Захарова Шани Ассура
Полюбил я девчонку,
А она меня - нет;
И пустою кошелкой
Не оплачен обед.

Тут мне друг подсказал:
"Поезжай за моря -
Там денег завал,
Ты отслужишь не зря."

Я в солдаты пошел;
Славу, деньги, любовь
Заслужить хорошо
За армейскую кровь.

Но теперь подневолен
В чуждом, сером краю.
В этой рабской юдоли
Больше я не пою.

Чужие мне люди
И странный язык.
И к селедке на блюде
Я еще не привык.

Не нужен я никому,
Не услышу:"Привет".
Воронью одному
Мой потребен обед.