Серый холст

Юрий Строев
Основа для картины - серый холст.
Иллюзия заздравья - грустный тост:
Прекрасное, конечно, кто-то сглазит,
И жидкость Леты смоет ветхий мост.
Безжалостный поток камин погасит.
Мираж заздравья - это скробный тост.

Минут окружность циркулем измерь.
Застонет болью старенькая  дверь,
И ветер сдует пух седой и перья.
Рукой под сердцем тщательно проверь
На целостность покровы подреберья.
Пред тем, как всхлипнет старенькая дверь.